クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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塩キャラメルナッツのポップコーン

by. りか先生

塩キャラメルナッツのポップコーン

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5

レアシュガースウィートで作るキャラメルナッツソースです。
ポップコーンにたっぷり絡めたソースは、甘くて贅沢な味わい。
ほんのり塩味が美味しさをひきたてます。
ポンポンはじける音や茶色に変化するソースの色を楽しんで作ってみてください。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

乾燥とうもろこし(ポップコーン用)
30g
オリーブオイル
大さじ1
レアシュガースウィート
100g
小さじ2
小さじ1/4
お好みのナッツ
40g

作り方

1

鍋に乾燥とうもろこしとオリーブオイルを入れて良くかき混ぜる。鍋をゆすりながら弱火~中火で加熱する。

2

ポンポンと弾ける音がしてくる。音がしなくなったら火を止める。

3

袋にお好みのナッツを入れて、めん棒で粗目にたたき割る。

4

鍋にレアシュガースウィート、塩、水を加え中火でかき混ぜながら、きつね色になったら火を止めて、熱いうちにポップコーンとナッツを加えて素早くかき混ぜる。

5

クッキングシートをしいたバットに広げて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

レアシュガースウィートで作るキャラメルソースは、照りが出てきれいに仕上がります。
キャラメルソースは焦げやすいので、好みの色の少し手前で火を止めると良いでしょう。
ほんのり加えた塩が甘さを引き立てて、食べ始めたら止まらないおいしさです。

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