自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今年の梅仕事
奥野恵子 先生のブログ 2019/6/13 18:07 UP-
庭の梅が8キロ収穫できました。
左から梅酒4キロ、梅ジュース2キロ、梅干し2キロ。
いろんな瓶があって統一感のないこと!
主人の母から譲り受けたものもあったりします。
梅干しはビニール袋を二重にして水を重しにしています。
梅ジュースは急遽作って上白糖です...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
奥野恵子 |
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |