アトリエMOCHIKO
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アトリエMOCHIKO
(神奈川県横浜市瀬谷区)
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難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます
最終更新日:2019/11/22
MOCHIKO(モチコ) お菓子教室主宰 |
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 【クッキー理論マスター】【フラワーケーキ基礎レッスン】【もっと簡単なお菓子作りTTS】
お菓子、アイシング、フラワーケーキ等の単発レッスン
JSA資格取得(アイシング、マスター、フラワーケーキ 、練り切り、マカロン、ジンジャーブレッド
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ワンデイレッスン ¥10,000
クッキー理論マスター講座 ¥15000(別途テキスト代)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベル…
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- エコール辻東京製菓専門カレッジ 卒
辻調グループフランス校シャトードレクレール 卒
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市瀬谷区 二ツ橋町
- ■ 教室最寄り駅
- 相鉄線三ツ境(みつきょう)
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩約15分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 楠本 香代子