アトリエMOCHIKO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【アトリエモチコ】製菓理論『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室 横浜 お菓子を仕事にしたい人のための動画講座
MOCHIKO(モチコ) 先生のブログ-
長年の疑問がスルッと解決!別人になれるクッキー理論
2022/11/29 21:13 UP
-
クッキーの賞味期限ってどのくらい?を考える②
2021/12/17 9:42 UP
-
クッキーの賞味期限ってどのくらい?を考える①
2021/12/12 11:48 UP
-
動画講座の弱点を告白します!
2021/3/31 23:13 UP
-
手際よくお菓子を作るとき大切なこと
2021/3/9 12:50 UP
-
クッキーはこうあるべし!とは言いません
2021/2/4 23:55 UP
-
2020年はチャレンジの1年
2020/12/31 23:59 UP
-
今夜、ラジオに出ます!
2020/12/18 8:34 UP
-
他の人の質問はすごく勉強になる最高の教材!
2020/12/6 7:00 UP
-
レッスンメニュー
2020/12/3 14:24 UP
もっと見る
先生情報 |
|
MOCHIKO(モチコ) |
|
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、 母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。 世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。 2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。 プロフィール詳細をみる |