プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】
(東京都目黒区)
9710135
休止中
現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!
最終更新日:2019/3/9
武元 まどか パティシエ/お菓子教室主宰 |
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- パティシエに学ぶお菓子教室
ベーシックを極める!シリーズ
プロに学ぶおもてなし料理教室
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大10人
- ■ レッスン料金
- 4,000~8,000円
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講…
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。
- ■ 実績
- 製菓専門学校技術講師
ジェラートピケカフェメニュー開発 - ■ 保有資格
-
栄養士 / フードコーディネーター / 製菓衛生師…
栄養士 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食の検定
フードスペシャリスト
- ■ 出身料理学校・師範名
- 栄養大学短期大学部栄養学科卒業
日本菓子専門学校 洋菓子科卒業 - ■ 代表以外の先生
-
氏名:井前征真
鹿児島県出身 調理師
福岡の洋食屋さんで毎日100食以上のオムライスを作る。
上京後は赤坂のイタリアンで主に前菜を担当。
現在は恵比寿にあるSAKEビストロNa-Na(ナーナ)にて腕を揮う。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 目黒区 三田2-4-6 地下1F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線恵比寿駅、目黒駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 恵比寿駅スカイウォーク出口より徒歩4分
目黒駅より徒歩10分 - ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 武元 まどか
公開中のレシピ
レシピ(2) |