公開中のレシピ一覧(全2レシピ)
-
白ワインのジュレとソルダムのグラスデザート
瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆ ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。
調理時間:調理時間20分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
抹茶のマドレーヌ
抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。 焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ! 混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪
調理時間:調理時間20分+焼き時間12分(休ませる時間は除く)、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
先生情報 |
|
武元 まどか |
|
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |