世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
クチコミ詳細
先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/3/8 19:57:11
【特製包子&せとかを使った料理】包子は生地から丁寧に作り、生地の延ばし方や包み方を優しく教えて頂きました。10個も作ったので、1個目と最後の仕上がりは上達度がみえて、会話をしながら楽しく作れました。宮崎県日南市で育った新鮮な果実『せとか』を惜しげもなく、ドレッシングにしたり、皮もピーラーで細かくして蒸しパンにいれて香りまでご馳走でした。実演が多く、調理実習のように和気あいあいとしたレッスンでした✨
ゆあさん、雪でお足もとが悪い中お越しくださりありがとうございました。確かに1個目と10個目の出来映えで上達度が測れましたね!ご自宅でも再現しやすいレシピにしていますが、わからないところが出てきたらご遠慮無くお問い合わせください。また次回の調理実習でお待ちしております☆