さくらキッチン
ベーグルレッスン~発酵、酵母について
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- ■ 開催場所
- 予約確定後にご連絡します。
- ■ レッスンメニュー
- イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について学びます。
勉強したあとは、焼き上げたベーグル、夏にぴったりのエスニックなお野菜料理、ワインと一緒に食事タイムとなります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 酵母、発酵についての説明をしながら成型~焼成。
酵母違いのベーグルを食べ比べ、その後、ワインと料理とともに試食タイム。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前~前日17時までは1000円、前日17時から当日のキャンセルは全額のお支払いをお願いします。
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |