さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

ベーグルレッスン~発酵、酵母について

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
予約確定後にご連絡します。
■ レッスンメニュー
イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について学びます。

勉強したあとは、焼き上げたベーグル、夏にぴったりのエスニックなお野菜料理、ワインと一緒に食事タイムとなります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
酵母、発酵についての説明をしながら成型~焼成。
酵母違いのベーグルを食べ比べ、その後、ワインと料理とともに試食タイム。
■ 受講料
5,500円
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前~前日17時までは1000円、前日17時から当日のキャンセルは全額のお支払いをお願いします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集