さくらキッチン
自家製酵母ワインパンで秋の夜長のおうちビストロ♪
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- 初心者歓迎
ワインで仕込む自家製酵母パンと煮込み料理でおうちごはん&おうちのみメニューを提案します。(ワインはアルコールを飛ばして使用するので、ワインが飲めない方でも香りを楽しんでいただけます。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Natu&Vege Salon(東京都荒川区) 日暮里駅からバスで5分、三河島駅から徒歩8分。詳細、住所は、お申し込み後にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ☆自家製酵母のレーズン、クランベリー&ナッツのワインパン
☆牛肉の赤ワイン煮
☆れんこんと長ネギのヴィネグレット
☆グジェール(チーズ味のプチシュー)
☆赤ワイン(銘柄未定)
- ■ レッスンの流れ
- 生地を休ませている間、発酵中に実習形式の料理レッスンを行います。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 2~6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバッグ
- ■ 備考
- 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1,000円いただきます。ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/halt1220/entry-11034919239.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |