Mikko’s table

Mikko’s table

(東京都新宿区)

実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー7人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 豆乳チーズケーキ豆乳チーズケーキ
  • 生姜ちりめん山椒とお土産生姜ちりめん山椒とお土産
  • 塩豆腐のカプレーゼ塩豆腐のカプレーゼ
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区
■ レッスンメニュー
生姜ちりめん山椒…今回のお土産です♪生姜が香るちりめん山椒はごはんはもちろん、パスタにも。
じゃこナッツパスタ…ちりめん山椒とナッツがアクセント、薬味をたっぷりかけて召し上がれ!
豚肉のソテー実山椒ソース…色よく焼いた豚肉に実山椒で作ったソースをかけて。
塩豆腐のカプレーゼ…水分抜いたお豆腐をチーズに見立てた和風カプレーゼはいかが?
豆乳チーズケーキ…生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーチーズケーキです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウエルカムドリンク。
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■ 備考
アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。状況により試食時はアクリル板を使用します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集