Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Monicaさん
2020/8/30 23:04:42
オンラインで糖質制限食のレッスンを受けました。
今回は座学から。豊富な知識と経験を惜しみなく披露してくださり、なぜ糖質を減らす必要があるのかなどわかりやすく理論的なお話を伺いました。早速できるところから取り入れて、健康的な食生活を目指したいと思います。煎り大豆と甘辛煮を作りました。食事の最初にいただきます。楽しくて為になるレッスンをありがとうございます!
早速作っていただいて、ありがとうございます。
「制限」という言葉は結構キツいので、「我慢が強いられる」「献立やご飯作りが難しそう」「今健康だし必要ない」と思われがちですが、ポイントを抑えれば決して難しい、特別なことではないことがお分かりですよね。むりなく美味しく続けていただければと思います。