Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |
Mikan47さん
2019/11/8 11:21:05
おでんの火入れ法、タネを入れる順番とコツが満載でした。味が染みていながら煮崩れず仕上がりがとっても綺麗。何よりとっても美味しかったです。これからの季節何度も食卓に上ること間違いなしです。大豆とじゃこの炊き合わせは後をひく美味しさで3倍量仕込み中で実家にもお土産です。美味しい常備菜のレパートリーも増えて嬉しい限り。デザートはいつものように簡単なのに驚きの美味しさ。
いつも美味しくて楽しくて大好きなお料理教室です。
いつもありがとうございます!
大豆とじゃこの炊き合わせは今の時代に地味すぎるかと思いましたが、思いの外好評で安心しました。
グンと寒さが増してきました。おでんであったまってくださいね。