天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)
48225

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

最終更新日:2023/9/14

Instagram
chi-

chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

国産の小麦を主に使用して、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・ホップ種等の季節に合ったパンレッスンをおこなっています。
定員は3〜4名様で、レッスンでは一次発酵が終わった生地の分割~焼成までをみなさんにおこなっていただきます。また、生地の手ごね実習があるクラスもございます。
おひとりで参加される生徒さんが多い教室ですので、初めての方もすぐに溶け込めると思います。パン焼き初心者の方も遠慮なくご参加いただき、いろいろと質問してくださいね。
ぜひ一度お問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
コロナ禍で現在コースレッスン休止中
単発クラスを毎月募集しています
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
単発1回5500円~6600円 
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(13)

バゲットレッスン 玄米ごはん酵母『玄米ブレッド』レッスン 酵母カヌレレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターに… 辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


■ 実績
カルチャーセンターにて天然酵母パンクラス開講中
お子様向けレッスンや親子レッスンも担当
■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
辻調理専門学校製パン科(通信教育課程)修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市
■ 教室最寄り駅
JR南浦和駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
北村 千尋

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る