フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI
(埼玉県さいたま市浦和区)
1524
身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
最終更新日:2024/1/20
Kumi 料理研究家 |
大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランス料理コース(単発受講も可能)
フランス菓子コース(単発受講も可能)
特別講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- フランス料理コース11000円 (体験受講11000円)(単発受講12000円)
フランス菓子コース7500円 (体験受講7500円)(単発受講8000円)
1年を3回に分けて前納
特別講座5000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 駅近く
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
Kumi 料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、…
大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。
- ■ 実績
-
リーガロイヤルホテル サブリナ俱楽部にてバレンタインテーブルコーディネート 春のおもてなしテーブルコーディネート
リッツカールトン大阪にて 初夏のシャンパンブランチを楽しむ…
リーガロイヤルホテル サブリナ俱楽部にてバレンタインテーブルコーディネート 春のおもてなしテーブルコーディネート
リッツカールトン大阪にて 初夏のシャンパンブランチを楽しむテーブルコーディネートとおもてなしセミナー講師を務める
- ■ 保有資格
- 栄養士 / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル - ■ 出身料理学校・師範名
- 大阪ガスグループ、アプリ―ティセサモ料理製菓学校ルコルドンブルーコース卒業 エコールドパティスリーフォンセーズイデミスギノ上級スペシャル卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ 教室最寄り駅
- JR京浜東北線北浦和駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分
- ■ 教室開始年
- 1992年
- ■ 代表者名
- 藪根 久美