La Petite France
ガトーウイークエンド&キャロットケーキ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
暑い夏に嬉しい、冷たく冷やして食べても美味しい焼き菓子を2つご紹介します。
ガトーウイークエンドとは別名ガトーボヤージュ、その名の通り週末に旅行に持って行けるようなケーキです。レモンの酸味が効いたしっとりバターケーキに、シャリっとしたレモンアイシングをかけて仕上げます。教室でお伝えするレシピは、しっかりと酸味が効いたタイプ。アイシングは甘さ控えめで、時間がたっても溶けません。食べるたびに幸せな気持ちになるので、きっとこの夏何度も復習していただけるレシピです。
そして、もう一品はキャロットケーキ。こちらはパリの有名オーガニックカフェで働いていた時に作っていたレシピを家庭で簡単にできるようにアレンジしたものです。スパイスとほのかな甘味のバランスが絶妙で、初めて食べた時に感動した美味しさ。その後、本場ロンドンで何十個とキャロットケーキ食べましたが、私のキャロットケーキがいちばん美味しい!本当は一生秘密にしておきたいくらいのレシピです(笑)
どちらも自信を持ってお勧めできるケーキ。この夏の暑さを吹き飛ばす美味しいケーキを作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、キャロットケーキ生地の作り方、溶けないグラスアロー(アイシング)の作り方、生地の乳化、マルグリット型のポイント、フロスティング、組み立て方、etc.
【大きさ】
ガトーウイークエンド 直径17センチ 1個
キャロットケーキ 直径12センチ 1個
【保存方法】
冷蔵庫で約1週間、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
ガトーウイークエンドとは別名ガトーボヤージュ、その名の通り週末に旅行に持って行けるようなケーキです。レモンの酸味が効いたしっとりバターケーキに、シャリっとしたレモンアイシングをかけて仕上げます。教室でお伝えするレシピは、しっかりと酸味が効いたタイプ。アイシングは甘さ控えめで、時間がたっても溶けません。食べるたびに幸せな気持ちになるので、きっとこの夏何度も復習していただけるレシピです。
そして、もう一品はキャロットケーキ。こちらはパリの有名オーガニックカフェで働いていた時に作っていたレシピを家庭で簡単にできるようにアレンジしたものです。スパイスとほのかな甘味のバランスが絶妙で、初めて食べた時に感動した美味しさ。その後、本場ロンドンで何十個とキャロットケーキ食べましたが、私のキャロットケーキがいちばん美味しい!本当は一生秘密にしておきたいくらいのレシピです(笑)
どちらも自信を持ってお勧めできるケーキ。この夏の暑さを吹き飛ばす美味しいケーキを作ってみませんか。。。
【レッスンで学べる事】
ケイク生地の作り方、キャロットケーキ生地の作り方、溶けないグラスアロー(アイシング)の作り方、生地の乳化、マルグリット型のポイント、フロスティング、組み立て方、etc.
【大きさ】
ガトーウイークエンド 直径17センチ 1個
キャロットケーキ 直径12センチ 1個
【保存方法】
冷蔵庫で約1週間、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,600円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- ガトーウイークエンド&キャロットケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |