La Petite France
ティラミスタルト
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- 初心者歓迎
- 女性限定
*一般募集は4/11(金)20時開始です*
贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。
本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。
今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのマリアージュです(笑)
ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。
【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地、スポンジ生地、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、タルト生地、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーションetc.
【大きさ】 18cm1台
【保存方法】 冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。
本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。
今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのマリアージュです(笑)
ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。
【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地、スポンジ生地、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、タルト生地、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーションetc.
【大きさ】 18cm1台
【保存方法】 冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/ 2(金) 10:00〜13:00
-
20255/ 3(土) 15:00〜18:00
-
20255/ 4(日) 15:00〜18:00
-
20255/ 6(火) 15:00〜18:00残席1
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子、フランス料理、フランス菓子
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 10,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/ 2(金) 10:00〜13:00
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20255/ 3(土) 15:00〜18:00
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20255/ 4(日) 15:00〜18:00
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20255/ 6(火) 15:00〜18:00残席1
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20255/17(土) 15:00〜18:00残席1
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20255/18(日) 15:00〜18:00残席1
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20255/19(月) 10:00〜13:00残席2
先生情報 |
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MAIKO |
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |