La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)
165

パリから来たパンとお菓子の教室

最終更新日:2024/10/17

facebook
Instagram
MAIKO

MAIKO

パティシエ

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。

アトリエ La Petite Franceはパリからきたお菓子とパンの教室。お菓子(基礎・応用)とパンのレッスンを毎月、週ごとに開催しています。
少人数制でできる限りすべての工程を体験できるので、必ず自宅で失敗することなく、お菓子やパンが作れるようになります。
フランスで学んだ知識や経験、お菓子やパンにまつわるストーリーを惜しみなく伝授し、楽しみながらも、技術や知識をしっかりと身につけることができるそんなお教室です。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子基礎、お菓子応用、パン、カフェ・教室開業のための集中講座
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
8800~9900円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

MAIKO

MAIKO

パティシエ

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブ… 大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。

■ 実績
・枻出版 “パンの本”監修、コラム執筆
・朝日新聞社 フランスパン取材
・テレビ朝日“おはよう朝日です”料理コーナー出演 ほか
■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師… 管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
フランス国家職業適性証CAP Pâtisserie-Boulangerie
LE CORDON BLEUディプロム
Ecole Bellouet Conseil 製菓セルティフィカ
Ecole Ritz Escoffierセルティフィカ


■ 出身料理学校・師範名
LE CORDON BLEU(神戸校) パン・ディプロム(成績優秀者表彰受賞)
・Ecole Cuisine Mode d’Emploi par Thierry Marx Boulangerie (パリ20区)修了証
・Ecole Bellouet Conseil(パリ15区)長期コース修了 製菓セルティフィカ
・Ecole Ritz Escoffier(パリ1区)製菓コース セルティフィカ 
・ロンドン PEGGY PORSCHEN® ACADEMY DIPLOMA

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 尼崎市 東園田町
■ 教室最寄り駅
阪急神戸線園田駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩10分
■ 教室開始年
2022年
■ 代表者名
石澤 真依子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る