La Petite France
La Petite France
(兵庫県尼崎市)
165
パリから来たパンとお菓子の教室
最終更新日:2024/10/17
MAIKO パティシエ |
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お菓子基礎、お菓子応用、パン、カフェ・教室開業のための集中講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 8800~9900円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 月謝で払う
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブ…
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。
- ■ 実績
- ・枻出版 “パンの本”監修、コラム執筆
・朝日新聞社 フランスパン取材
・テレビ朝日“おはよう朝日です”料理コーナー出演 ほか - ■ 保有資格
-
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師…
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
フランス国家職業適性証CAP Pâtisserie-Boulangerie
LE CORDON BLEUディプロム
Ecole Bellouet Conseil 製菓セルティフィカ
Ecole Ritz Escoffierセルティフィカ
- ■ 出身料理学校・師範名
- LE CORDON BLEU(神戸校) パン・ディプロム(成績優秀者表彰受賞)
・Ecole Cuisine Mode d’Emploi par Thierry Marx Boulangerie (パリ20区)修了証
・Ecole Bellouet Conseil(パリ15区)長期コース修了 製菓セルティフィカ
・Ecole Ritz Escoffier(パリ1区)製菓コース セルティフィカ
・ロンドン PEGGY PORSCHEN® ACADEMY DIPLOMA
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ 教室最寄り駅
- 阪急神戸線園田駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2022年
- ■ 代表者名
- 石澤 真依子