La Petite France
フーガス オリーブ・ベーコン&トマト・アンチョビ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
7月のパンはフーガス。正式には『Fougasse provençaleかっこと呼ばれる、南仏プロヴァンスのパンです。昔、温度計がなかった時代に、いちばん最初に焼いて窯の温度を確認してていたと言われています。
薄く伸ばした生地に南仏らしい具材を混ぜ込んで仕上げます。今回はベーコン、オリーブとトマト、アンチョビの二種類をご用意しました。比較的こねやすい生地なので初心者さんにもおすすめです。
フーガスの成形は百種類以上あると言われています。今回もいくつかご紹介しますので、お好きなものをお選びください。
ひと口食べると、香ばしいパンの香りと、トマトの酸味、アンチョビやオリーブの旨味が広がります。初夏にぴったりな南仏のパン、ぜひ挑戦してみてくださいね。
【レッスンで学べる事】
フーガス生地の作り方、発酵の方法、見極め、具材の混ぜ込み方法、オリーブオイルを使った生地について、成形の種類と入れ方、ハーブについて、焼き方、アレンジetc…
【大きさ】 フーガス2個
【保存方法】 常温で2日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
薄く伸ばした生地に南仏らしい具材を混ぜ込んで仕上げます。今回はベーコン、オリーブとトマト、アンチョビの二種類をご用意しました。比較的こねやすい生地なので初心者さんにもおすすめです。
フーガスの成形は百種類以上あると言われています。今回もいくつかご紹介しますので、お好きなものをお選びください。
ひと口食べると、香ばしいパンの香りと、トマトの酸味、アンチョビやオリーブの旨味が広がります。初夏にぴったりな南仏のパン、ぜひ挑戦してみてくださいね。
【レッスンで学べる事】
フーガス生地の作り方、発酵の方法、見極め、具材の混ぜ込み方法、オリーブオイルを使った生地について、成形の種類と入れ方、ハーブについて、焼き方、アレンジetc…
【大きさ】 フーガス2個
【保存方法】 常温で2日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- フーガス オリーブ・ベーコン&トマト・アンチョビ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でパン作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、飲食店関係者、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |