パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
フォカッチャ&レーズンブレッド:初級
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- 体験
- 初心者歓迎
感動的に美味しくてぐるぐる渦巻きがカワイイ「レーズンブレッド(手ごね)」と、味わい深くてふっかり美味しい「フォカッチャ」を作ります。
レーズンブレッドは手ごねでイチからマスターしていただきます。
ランチメニューは、暑い夏にひんやり美味しい「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」と「フレッシュコーンスープ」、そしてデザートは旬の桃を使った冷た~い「桃のスープ」です。
涼しく爽やかな夏のメニューをご用意してお待ちしています。
※単発でのご参加もOKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:「フォカッチャ」・「レーズンブレッド(レーズン入りの生地でシナモンシュガーをぐるぐる巻きこみます。 断面が渦巻き模様になる、食パンサイズのパンです)」
お料理:「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」・「フレッシュコーンスープ」
デザート:「桃のスープ」 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
レーズンブレッドは手ごねからスタート。
フォカッチャは、発酵後の生地を分割するところから始めます。
そして、発酵の合間にランチとスイーツ。
試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は必要ありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |