パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

シュトレン&ハーブロール【初級】@桜堤のアトリエ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですし、ハーブロールは作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝するレシピです。こちらは手ごねで生地を仕込み、焼き上げまで行います。
ちょっと大人なキラキラデザートもおすすめです。
どうぞお楽しみに!
 ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
 住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S
   ※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。
    (バス停は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります)
■ レッスンメニュー
パン:ハーブロール(手ごね)、シュトレン
お料理:ローストチキン、アスパラのポーチドエッグ添え
デザート:スプマンテとベリーのジュレ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
シュトレンは、一次発酵後の生地を分割するところからスタート、ハーブロールは、手ごねで最初から作っていただきます。
発酵の合間にランチとデザートを作り、パンとともに試食。片付けをして終了となります。
■ 受講料
9,500円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン、お手拭きタオル
■ 備考
*3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。

<ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。なお、代理の方にご参加いただく事もできます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集