パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
- 体験
- 初心者歓迎
ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。
ちょっと早めの春らしいお料理も一緒に作って食べて楽しみましょう~!
ちょっと早めの春らしいお料理も一緒に作って食べて楽しみましょう~!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 広尾1丁目
- ■ レッスンメニュー
- ◆パンメニュー: パン・ド・レクラン(一次発酵終了後の生地を焼き上げます。仕込部分はデモでご紹介)
◆お料理メニュー: 季節野菜のテリーヌ、たこのエスカルゴバター、ほうれん草の手打ちオレキエッテ チーズクリームソース、季節のフルーツのダコワーズ
※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き
※材料の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合もあります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。発酵後の生地の分割からスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作り、お料理とパンが出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |