パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
フーガス&フィグ・エ・ノア【中級】
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- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:フーガス、フィグ・エ・ノア(いちじくとクルミたっぷりのハード系パン)
お料理:鶏のレモンロースト、海老とグレープフルーツのサラダ
デザート:苺のパルフェ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵後のフィグ・エ・ノア生地を分割するところからレッスンスタート。
フーガスは手ごねで最初から作っていただきます。
発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとデザートを作ります。
ランチと試食の後、デザートとコーヒーまたは紅茶をいただいてラッピングをして終了です。
もちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *基本的に3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合はご連絡いたします)
*初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*女性の方のみご参加いただけます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |