パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
クチコミ詳細
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
Kocoさん
2025/7/8 16:16:31
昨日は、梅仕事の2回目の作業に参加。
大量の紫蘇の葉をみんなで洗っていると、可愛い青虫くんが出てきて大騒ぎ!笑
綺麗な色の紫蘇シロップができあがり、塩漬けの紫蘇は先週仕込んだ梅干しの中に追加。
先生が梅の酵母で焼いたカンパーニュと梅ジャムを用意してくださっていて、、、
とっても楽しく美味しい時間を過ごしました。
このお教室には10年以上通ってますが、毎回おまけが沢山、充実した内容で大満足です!!
今回もご参加いただきありがとうございます!
楽しんでいただけたようで私も嬉しいです♪
季節の手仕事の豊かさを感じた時間でしたね。
次回の土用干しもよろしくお願いします♪