パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
クチコミ詳細
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
フーミンさん
2022/1/25 12:13:12
由貴先生
冬にぴったりの肉まん、外側の皮はモチモチ、中のお肉たっぷり、とても美味しかったです!一個の肉まんにお肉60g〜70gも入って、閉じるのも大変でしたが、1個目より6個目のは見た目もよく出来あがりました。
また作ってみたいです!
餡饅やカレー饅もいいですね〜
大根のスープやよだれ鶏も絶品でした。
今回のメニューは、日常に組み込みやすい内容だったと思いますので、是非是非また作ってみてください!
包餡もやっているうちに楽しくなると思いますよ!
肉まんの具を変えてのアレンジも美味しそうです~♪