パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |
フーミンさん
2021/10/14 13:12:17
由貴先生
ベーグルサンドイッチもっちりとしてサーモンとクリームチーズ挟んで、美味しかったです!
一度湯がくのが大変ですが、その分発酵が短いので作りやすいですね。
たっぷりのモラセス入れて湯がくとは〜
またチョコレートシートを作って挟んで編んで焼くパンもしっとりもっちりで美味しかったです!おやつになるかしら⁈食べすぎ要注意ですね!
比較的短時間で出来あがるベーグルは、覚えておくと重宝しますので、是非レパートリーに加えて下さい!
チョコマーブルブレッドのチョコシートは、作るのちょっと手間がかかりますが、市販のものより安全で美味しいです。適度な甘さで、確かに食べ過ぎ注意ですね!