公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
ハニーチャーシュー
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 短時間で作れるのに、コクとうまみたっぷりの 柔らかチャーシューです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
アップルカスタード
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 カスタードクリームにアップルコンフィチュールを混ぜた クリームの甘さと、リンゴの酸味がとっても イイ感じ♪ ビクトリノックスのペティナイフを使うと リンゴの細かな角切りも楽々。 小さいのに、切れ味が抜群なんです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:30分(冷やす時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:9件
お気に入り:4件
-
中華バンズ
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ使用】 別名・花巻パンです。今回は、このパンにナイフを入れて 具材を挟んで召し上がれるように「中華バンズ」と名付けてみました。 蒸したての、ふかふかなパンでも、ビクトリノックス SC ブレッドナイフなら 生地がつぶれることなく、簡単に、きれいに、切り込みが入れられますよ。 チャーシューなどを挟んでアツアツを召し上がれ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量3個分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
あん&ちぇ |
|
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。 2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。 自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。 2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。 プロフィール詳細をみる |