発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

鳥取開催!甘酒ショコラと甘酒ココア作りのワークショップ!

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「糀⽢酒」と魅惑のチョコレートを併せた、⽢酒ショコラと⽢酒ココアのワークショップを開催します。
注目素材の糀甘酒は飲むだけではもったいない。糀甘酒を使ったスイーツをご一緒に作りましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
〒680-0404 鳥取県 八頭郡八頭町見槻中154番地2
隼ラボ シェアキッチン
若桜鉄道 隼駅から徒歩3分
■ レッスンメニュー
糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコ風で上品な甘さのチョコレートになります。また、甘酒とココアパウダーを使った甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。
作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
糀甘酒を使ったチョコレート作り 甘酒とココアで作る甘酒ココア作り 甘酒ショコラを切って箱に入れて簡単なラッピングまで行います。 レッスン画像と同じボックスを準備しています。
■ 受講料
500円
■ 定員
20名
■ 持ち物
エプロン、タオル
■ 備考
参加費 :500円(モニター特別価格です。)
     甘酒ショコラと甘酒ココアの試食付き。
     甘酒ショコラを入れるボックス付き。
定 員 :20名
対象年齢:小学生高学年以上
持ち物 :エプロン
応募期限:2019年2月8日(金)14:00迄
お申込み:お名前、⼈数、ご連絡先を電話・FAX、或いはメールでご連絡下さい。
お問合せ:電話0858-71-0131(⼋頭船岡農場)
FAX0858-71-0931
メール :yazu.funaoka.ta@gmail.com
主 催 :ふなおか共生の里づくり推進協議会
協 賛 :発酵Lab Coo
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

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