パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

生菓子「フォレ・ノワール4号or5号」12月お勧めレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
4号は3枚スライス、5号は4枚スライスをして、シャンティーとキルシュ漬けチェリーをサンドして、ドーム状に仕上げます。
削りチョコとキルシュ漬けチェリーを飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
フォレ・ノワール
ジェノワーズの作り方、ナッペ、綺麗なデコレーションの方法など。
削りチョコレートの作り方。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。
■ 受講料
4号6000円、5号7000円(材料費込)
■ 定員
3名
■ 参加資格
お酒に強い方。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
レッスン前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額、前々日のキャンセルは、キャンセル料を半額いただきます。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集