パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/9/29 12:40:39
【キャロットケーキ】
アメリカンなキャロットケーキを習いました。
人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれだけでも美味しいのにチーズフロスティングも乗り、キャロットデコで華やかになりました。
チーズフロスティングは簡単なのに美味しくて応用したいと思います。
同日にかぼちゃチーズマフィンを習い油脂の違いを比較出来ました。
ありがとうございました。
keroさん、お忙しい中、同時レッスン、どうもありがとうございました!
人参嫌いでも美味しいキャロットケーキ♪是非、おうちでも作って下さいね!
もちろん、トッピングのニンジンちゃんも♡
チーズフロストは、他のパウンドケーキなどに乗せても美味しいですよ!たくさん、応用してくださいね♪
次回も楽しみに、お待ちしております!