パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ヨッシーさん
2015/11/9 22:56:30
初めて、かつちまレッスンに参加させていただきました(^^)v
材料の説明はもちろん、器具の使い方や持ち方力の加減等
細かく教えてもらえて「なるほど」がいっぱいあって
レッスンを受けて本当に良かったと思います
先生作の菓子の試食もとても美味しくごちそうになり
とてもハッピーな気分でした♪
先生オリジナルレシピのティラミスタルトを作りました
リキュールたっぷりで大人のスイーツ、家族にも喜ばれました
ヨッシーさん、昨日は初めてレッスン、どうもありがとうございました!
ご家族にも喜んでいただけて、私も嬉しいです。
カスタード部分にバナナを入れたり、これからの季節、苺をトッピングしてクリスマスケーキにしたりと、アレンジも楽しめるお菓子ですので、是非、お家でも作ってみてくださいね~♪