パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
まおちんさん
2019/8/16 14:05:03
キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!!
アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。
ババロアを五感で見極めて作る方法は、とても分かりやすく楽しく教えていただきました(これなら失敗しないで作れそうかも^^*)
かつちま先生、有難うございました。
まおちんさん、いつもレッスンに参加していただき、どうもありがとうございます♪
アガーで作るゼリーは、常温でも溶ける心配がないので、おもたせにもいいですよ!
フルーツを変えて、色々楽しんで下さいね♪来月、お逢いできないのが寂しいですが、旅行、けがのないように楽しんで来てください♪ありがとうございました!