パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
まおちんさん
2018/10/29 15:54:22
アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。
基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも可愛く出来上がりました♪
クッキーもサクホロで美味しく見た目と味の両方が楽しめるレッスンでした。
アイシングはとても楽しいので、違うバージョンでも試したいです。
かつちま先生、有難うございました!!
まおちんさん、今日も楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございました!
線が上手に引けるようになれば、あとは、立体的に絞ったり、なじませたりと、どんどん面白くなっていくと思います。頑張って!!次回は、黒ごまおさつパンでお待ちしております♪