パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『フレジェ』~マンスリーデコレッスン4月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/4/14 18:38 UP

Yさんの『フレジェ』完成です 
Oさんの『フレジェ』完成です
 
試食でございます  
 
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
ご予約、お待ちしております♪
 
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残り4名様です♪
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残り9名様です♪
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<4月の空き状況>
20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫23㈮24㈯25㈰27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 
 
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今日はYさん、Oさんが、4月のマンスリーデコレッスン『フレジェ』を、作りに来てくれました✨
 
フレジェ=苺のケーキ
 
フランスでは生クリームではなく、ムースリーヌを使用します
ムースリーヌは、バタークリームの一種で、カスタードとバターを合わせたクリーム
ムースみたいなクリームだからムースリーヌ
 
先ずは、ムースリーヌを作って、型に絞って、苺を入れて
かつちまでは、バターは「カルピスバター」を使用しています!
 
デコレッスンなので、トップは違うバタークリームで、薔薇を絞って完成です
 
トップは絞りを入れなくても可愛いので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
5月のマンスリーデコレッスンは「ジュンブライド」で、お待ちしております
 
 
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今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
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(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
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