パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『リーフパイ&チーズクリームサンド』~123比べて焼き菓子レッスン4月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/4/9 19:29 UP

『リーフパイ&チーズクリームサンド』完成です 
パイに葉脈つけましょう
 
試食でございます  
123比べて焼き菓子レッスン、受講生募集中です!!
残り4名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
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★レッスン参加募集中★
 
<4月の空き状況>
13㈰15㈫16㈬20㈰21㈪22㈫23㈬25㈮26㈯27㈰29㈫30㈬
 

タルトレット・フレーズ・ショコラ
4月24日㈭10時~12時半:残1席
 

ミロワール・オ・カシス
4月12日㈯10時~12時半:残1席
 

フレジェ
4月17日㈭10時~12時半:残1席
 

キャロットケイク
4月19日㈯10時~12時:残1席
 
<5月の空き状況>
2㈮3㈯11㈰13㈫14㈬19㈪20㈫27㈫28㈬29㈭30㈮31㈯
 
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
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かつちまです(’-’*)♪
 
昨日はHさんが、4月の123比べて焼き菓子レッスン『リーフパイ&チーズクリームサンド』を、作りに来てくれました✨
 
似たようなお菓子や、生地を、実際に作って、食べて比べるレッスン♪
砂糖の役割や、バターの扱い方など、お菓子作りには大切なポイントが、たくさん学べます!

先ずは「リーフパイ」
こちらは、練り込みパイの「ブリゼ生地」で作ります♪
残った生地で、スティックパイも作っちゃいまーす♪
一番生地と二番生地では、これまた食感が変わります
 
お次は「チーズクリームサンド」
こちらは「シュクレ生地」で作りますよ
残った生地で、今回は「ココナツクッキー」を、作りました
 
一つ一つラッピングして、お持ち帰りです
 
焼き菓子は日持ちもするので、お好きな生地で、おうちでも作ってみてくださいね
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
5月の123比べて焼き菓子レッスンは「フィナンシェ&マドレーヌ」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
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