パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ブランデーケーキのブランデー抜きケーキ』♪
岩田 知子 先生のブログ 2023/8/5 23:10 UP-
『ブランデーケーキのブランデー抜きケーキ』完成です
焼き上がりにたっぷりのブランデーシロップを今日は打ちません
試食でございます
123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!
残り6名様です♪
第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
詳細は下記のリブログを見てね~
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<8月空き状況>
ケーク・サ・レ
8月10日㈭14時~16時:残1席
フロマージュブランのピーチパイ
8月12日㈯10時~13時:残1席
マスカルピーチショート
8月14日㈪14時~17時:残1席
練り切り~水鳥~
8月15日㈫13時半~15時半:残1席
ピュイダムール
8月19日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
飛躍的にレベルアップしたい方を全力サポート
跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
今日はWさんが『ブランデーケーキのブランデー抜きケーキ』を作りに来てくれました✨
今回はご希望で「ブランデーケーキ」のブランデー抜きをレッスンしました
ブランデーを全く使用していないので、もはや「ブランデーケーキ」ではないと思われます
ブランデー使用していなくても、美味しいですけどね
美味しければなんでもOK牧場
今回は、シュガーバッター法でのレッスン
おうちで作るときに卵が分離しちゃうそうで、分離しない混ぜ方を学んでもらいました
生地の状態を確認しながら、どこまで混ぜるのかをしっかりと見極めてくださいね
焼き上がりばっちりんこ
フィリングにドライフルーツやナッツなどを入れても美味しいですよ
是非おうちでも、作ってみてくださいね
今日も、かつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました
次回のレッスンは・・・本物!『ブランデーケーキ~プレーン&チョコ~』デモ無しレッスンで、お待ちしております
来月も、どうぞよろしくお願い致します
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
遠藤商事 デコレーションツール シルバー 小 業務用 パウンドケーキ型 WPU01003 Amazon(アマゾン)
《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター 3個セット 無塩 バター 450g 楽天市場
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |