料理教室IMAGINER
春の食材を使った フランス家庭料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春らしい、ホワイトアスパラガスや春野菜、いちごを使ったデイリーにも役立つメニューを5品。アルザス地方のやわらか手捏ねニョッキ、スペッツエル、ラム酒シロップをたっぷり吸わせたサヴァランもご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- ☆真鯛のカルパッチョ 柑橘仕立て
☆ホワイトアスパラガスと生ハムのリゾット
☆豚バラ肉のカリカリソテー シャルキュトリーソース
☆ほうれん草のスパッツェル(アルザス地方の手打ちパスタ)
☆サヴァラン風ケーキ いちごソース添え - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション、試食となります。一部の盛り付け、片付けのお手伝いをいただくこともあります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンフィーは事前振り込み。キャンセル料は、3~2日前 3,500円、前日当日 7,500円が発生しますので、お気を付けください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 くみ |
|
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |