自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2021/5/7 23:08:34
バターフレーキーに初挑戦。
広がった子、あまり広がらない子と色々な焼き上がりになりました。型に入れる時、もう少し押さえつけた方が良かったようですね。
次回は気を付けます。
早速焼いてくださったんですね♡生地の入れ方によりいろんな表情になると思います。押さえるというより、1つずつの生地をきれいに並べるとおさまりよくなりますよ。生地の厚みを揃えるところから意識してみてください😊