自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
sachiさん
2020/3/12 21:27:38
オーブンを使わないパン教室!肉まんのレッスンに参加しました🐾ふわふわでジューシーでホントに美味しい肉まんでした😋持ち帰りの 家で蒸した肉まんも もっちりふわ甘な皮に具の美味しいこと💕おまけに頂いた桜餡の食パン🍞もパッとなくなりました(笑)良く笑った楽しい一日でした🍀
ご参加ありがとうございました😊たくさん笑いましたね〜💕楽しみながら学ぶと定着率もよいと信じてます(笑)☺️ホーロー肉まん、気に入っていただきよかったです‼️ホーロー塩バターパンに並ぶ、いちごきっちんの看板メニュー入りです😁👍また是非ヘビロテしてくださいませ☺️💕