自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/2/21 16:36:55
いちごきっちんのホーローパン製法と
藤田裕子先生の自家製天然酵母パン
2つの作り方の融合の贅沢レッスン☆
味見したフレッシュ苺の酵母液はほのかに苺の香りがし
難しいバケットの成形も先生のびっくりなアイデアに驚きと感動
クープの入れ方もとても丁寧に教えて頂きました
自宅で酵母をおこすのも楽しみに!
難しいくないのに味や食感は本格的!
所有のオーブンのクセに合わせたコツも助かりました!
(*^◯^*)
ご参加ありがとうございました😊❤️魔法のホーローパン製法と自家製天然酵母のよさを合わせた、【ホーローバゲット】🥖
その魅力が存分にお伝えできたようで、とてもうれしいです😊
この製法でたくさんの方に楽しんでいただけたらと思います☺️✨✨✨