自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/6/13 17:25:13
初めての天然酵母体験、レーズン酵母の美味しさに感動!!私の中の天然酵母の概念が覆りました。天然酵母パンはホーローパンより上級者向けでしたが、いつものとおり先生の手厚いフォローで、可愛い葉っぱ型のパンができました!次回も、よろしくお願いします。
ご参加ありがとうございました😊
レーズン酵母を味見した瞬間、皆さんの目が1.5倍になりましたね!!感動の初体験をご一緒できてうれしいです😊ベタつく生地の扱いも、ゆっくり慣れていきましょう!とてもかわいらしいフガス焼き上がってましたよ。また、楽しみにお待ちしてますね。