クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

バレンタイン特集🎵 全粒粉入りの生地のオレンジとアールグレイのタルト1台&チョコチップクッキー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
🍞10月のタルト、1月のフロランタンに続くハルパンの本格洋菓子レッスン。お家バレンタインをイメージしてご用意したレシピで楽しんでいただきます。
🍞今回の生地は、薄力全粒粉と、グレードアップした薄力粉で作るサックリホロホロで、超オススメの配合です。
その生地と、アールグレイのダマンドとたっぷりのオレンジが相性バツグン! 仕上げはアプリコタージュでつややかに! 爽やかに香るオレンジやアールグレイで是非素敵なお茶タイムをお楽しみください。
🍞レッスンではどの時期でも美味しく食べられる缶詰めのオレンジをたっぷり使いますが、お家ではお好きなフレッシュフルーツを使うことも可能ですので、アレンジは無限!
🍞初めてお菓子作りする方もご安心いただけるように、お菓子作りの経験がある方には手法の再確認が出来るように、生地の作り方を丁寧にご説明します。
クレームダマンドもアレンジ次第でいろいろなお味を楽しめますが、今回は紅茶ダマンド作りをお伝えします。
🍞断ち端の2番生地も、美味しいチョコチップクッキーにして無駄なく使用する方法をお伝えします。仕上がりの数はタルトの状態で異なります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①薄力全粒粉入り生地の扱い方
②アールグレイダマンドの作り方
③焼成、仕上げ方法


🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)
■ 備考
🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が1人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、プリントしたレシピをお渡しします。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集