ハルパンstudio
クチコミ詳細
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
ハルパンstudio
先生情報 |
|
鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
|
|
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |
りほさん
2020/1/19 19:05:06
クリームパンのレッスンに参加し、カスタードクリームをレンジで簡単に作る方法も学びました。生地を楕円形に伸ばしたり、成形が難しめでしたが、想像よりもすごく美味しいクリームパンが出来上がりました😊✨今度チョコクリームパンも作ってみたくなりました。
りほさま。鍋炊きすることなく電子レンジで加熱するだけでクリームができるのが今回の作り方のポイントです。是非チョコカスタードクリームでも試してくださいね。ガス抜きめん棒のあて方は、今日お話ししたようにセオリーはありますが、経験を積んで感覚をつかむことが大事ですので練習してくださいね(o^^o)