Food Art ゼロから作る料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ETSUKO |
|
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |
マリコさん
2017/7/25 7:32:39
前々から興味のあったパテとレバーコンフィを教えていただき、感激。ETSUKO先生の専門的な講義にも興味深々でした。
シャルキュトリーとオイル漬け、瓶詰めなど、またレッスンしていただきたいです!パテはあと1日我慢して、明日いただきます!楽しみ〜(^^)
ご参加くださりありがとうございました!
火入れや温度管理が難しいと思いますが、大切なことは湯煎の時間を守るのではなく、きちんと温度が守られているかで仕上がりが変わります。是非復習してくださいね!
瓶の中にある肉汁を出して濾してたあとに、ブイヨンとゼラチンを流しいれたら見た目ももっと綺麗になり食感も変わります^_^今後ともよろしくお願いいたします。