Food Art ゼロから作る料理教室
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スフォリアテッラ
ETSUKO 先生のブログ 2024/10/26 2:43 UP-
専科用の試作
スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
そこにリコッタチーズベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。
クロワッサンとは違い、サクサクというよりザクザクの食感のナポリのお菓子です。
これがコロネのような型になるとまた呼び名が変わります。
これがまた本当に作るのが面倒
手がラードでベタベタ💧
でも美味しいので許されます(笑
一口齧りましたが、こんななっています。
今は東京にもお店があるので是非食べてみてくださいね!!
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |