Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)

スフォリアテッラ

ETSUKO 先生のブログ 2024/10/26 2:43 UP

専科用の試作




スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
そこにリコッタチーズベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。


クロワッサンとは違い、サクサクというよりザクザクの食感のナポリのお菓子です。


これがコロネのような型になるとまた呼び名が変わります。


これがまた本当に作るのが面倒


手がラードでベタベタ💧


でも美味しいので許されます(笑






一口齧りましたが、こんななっています。


今は東京にもお店があるので是非食べてみてくださいね!!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集