クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Food Art ゼロから作る料理教室

Food Art ゼロから作る料理教室

(東京都練馬区)

スフォリアテッラ

ETSUKO 先生のブログ 2024/10/26 2:43 UP

専科用の試作




スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
そこにリコッタチーズベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。


クロワッサンとは違い、サクサクというよりザクザクの食感のナポリのお菓子です。


これがコロネのような型になるとまた呼び名が変わります。


これがまた本当に作るのが面倒


手がラードでベタベタ💧


でも美味しいので許されます(笑






一口齧りましたが、こんななっています。


今は東京にもお店があるので是非食べてみてくださいね!!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集