パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

味噌仕込講座~世界にひとつのMy味噌作り~

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約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹と大豆で2.5キロまたは5キロの味噌を仕込むワークショップです。(ご希望の量を選んでいただけます)。
お味噌汁の試食あり。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタートし味噌を仕込んでゆきます。
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■ 備考
2.5キロ…3700円
5キロ…7000円
なお、今までに受講したことがある方は、割引価格となります。(5キロ6600円、2.5キロ3500円)
容器代は別となります(Tupperware社のマキシデコレーター使用)

レッスン料は事前振込みとなります。申し込みいただいた方にはメールで振り込み先をお知らせします。

【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。

お子様連れOKの講座ですが、大人1人に対し子ども1人でご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料が発生します(100%)

■ 全開催日時

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