自家製米麹酵母パン【コースレッスン】
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- コース方式
自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。(食パン、フォカッチャ他)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル 宿題生地を入れるタッパー、作ったパンを持ち帰る袋。
- ■ 備考
- 一次発酵終了後の生地をこちらで用意して、分割からのスタートとなります。
生地の扱い方などイーストとの違いを説明して、自家製酵母パンの作り方を習得していただく講座です。
酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母起こしレッスンを希望される方は、『「初めての自家製酵母」自家製米麹酵母パン基礎レッスン』を受講されることをお勧めします。
また、今までに米麹酵母を扱ったことがある方は、「酵母起こし」講座を終了していなくても受講していただけます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm9:59…レッスン料の50%
レッスン前々日pm10:00以降…レッスン料全額
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |