Studio Hestia スタジオヘスティア

Studio Hestia スタジオヘスティア

(東京都足立区)
15

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

最終更新日:2021/5/9

facebook
Instagram
tomoca(浅香智子)

tomoca(浅香智子)

フードコーディネーター・発酵マイスター

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。

自家製お味噌・お醤油、本物の手作り塩麹・醤油麹、ワインにチーズ・・・
発酵食品を通じて、美味しく簡単!健康で体内美人になれる料理を作ってみませんか?

調味料が美味しいと、シンプルな味付けでだけで、美味しい料理が簡単に作れます。
発酵調味料は、和食だけでなく、幅広く活用できます。
料理教室では、テーブルスタイリングのポイントも学べます。

ほとんどのレッスンが6人までの少人数制、
アットホームで楽しい雰囲気の自宅スタジオです。
フォトレッスンに特化した「フォトスタイリング講座」も開講中です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初心者向けワイン×おつまみ料理レッスン(隔月1回)
フォトスタイリングレッスン(体験講座あり)
基本のお菓子×フォトレッスン(準備中)
基本の料理コース(全3回、準備中)
テーマごとの1回完結型レッスン
発酵食のレッスン(準備中)
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
6000円~10000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

お天気のいい日はテラスでティータイム♪ フォトレッスンの様子。 乾杯~★
レッスン風景をもっと見る

先生情報

tomoca(浅香智子)

tomoca(浅香智子)

フードコーディネーター・発酵マイスター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。 社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。 結婚後、ス… 料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ… 調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル / 発酵マイスター・プロフェッショナル / フォトスタイリスト / 食空間スタイリスト


■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー菓子講座ディプロム取得
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業
服部栄養専門学校夜間部調理師科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 足立区 梅島
■ 教室最寄り駅
東武スカイツリーライン西新井駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
浅香 智子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る