パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

発酵の基本講座『麹と塩麹&甘酒(甘麹)』

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「麹」と「塩麹と甘酒(甘麹)」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘酒を使った調味料やお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「麹」と「塩麹と甘酒(甘麹)」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘酒を使った調味料やお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
甘酒と塩麹の基本の作り方のほかに、ドレッシング、スープ、サラダ、パスタ、豚肉の甘辛炒め、デザートなど、盛りだくさんの内容と、また作った甘酒、塩麹、ドレッシング、保存食の持ち帰りもあります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
発酵の基本である「麹」についてと、「塩麹」「甘酒(甘麹)」の座学を約1時間。その後塩麹や甘麹を使って実習を行います。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など)※できれば2つお持ちください。なければこちらで用意します。
■ 備考
通常2日に分けておこなう講座を、1日で行う中味のギューッと詰まった内容になっています。
このレッスンには保育はありませんので、時間が長くなるためお子様連れの方はご遠慮ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料(全額)が発生します。

■ 全開催日時

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