発酵ダブルレッスン『塩麹』&『甘酒(甘麹)』
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- 初心者歓迎
- 男性OK
日本の発酵食の元となる米麹を使った「塩麹」と「甘酒(甘麹)」の基本講座のダブルレッスン。座学と実習形式で行う内容となっています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 発酵の基本である「麹」についてと、「塩麹」「甘酒(甘麹)」の座学を行い、塩麹や甘麹を使った実習を行います。通常2日に分けておこなう講座を、1日で行う中味のギューッと詰まった内容になっています。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 発酵の基本である「麹」についてと、「塩麹」「甘酒(甘麹)」の座学を約1時間。その後塩麹や甘麹を使って実習を行います。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など)※できれば2つお持ちください。なければこちらで用意します。
- ■ 備考
- 通常2日に分けておこなう講座を、1日で行う中味のギューッと詰まった内容になっています。
このレッスンには保育はありませんので、時間が長くなるためお子様連れの方はご遠慮ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |