体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

(兵庫県宝塚市)
133

2030/8/31まで休止中

天然酵母と国産小麦で体にやさしいパン作りをしています。動物性不使用です。アレルギー対応します♪

最終更新日:2021/8/22

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

パン教室主宰/HEIDI BROT経営者

天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。

Haijiのパン教室では、健康について考えながら、天然酵母と国産小麦・有機材料を使って 体にやさしいパン作りをしています。
パン生地にはバター・卵・牛乳を使用しませんので、アレルギーの方やマクロビオティックを意識されている方にも安心です。

お料理のように自分流にアレンジしてみると、楽しい発見がたくさんあります。
パン屋さんにはあまり置かれていない小さなお子さまに食べさせたいパン、シンプルなパンは おうちパンだから出来ること。
「手作りごパンのある暮らし」を 楽しみませんか?

試食とともに、ビーガンを意識したミニランチをご用意します。
個人宅でのアットホームなレッスンですので、お一人で参加されても安心です。
どうぞお問い合わせください♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ酵母、または自家製酵母を使ったパンを作りです。
生地や具材に乳製品や動物性食材は使用しません。
また、国産小麦と有機素材を使用しています。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
3500~4000円(メニューにより変動します)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

カンパーニュのレッスン 春の香りたっぷり、いちごのシュクレ❤ いちご酵母を仕込んで帰っていただきます!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

パン教室主宰/HEIDI BROT経営者

■ 先生のプロフィール
天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・ 国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。 その後、… 天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。


■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
仙台 ホシノ天然酵母パン教室 麦の香 基礎コース 修了
        〃         応用コースⅠ 修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県宝塚市
■ 教室最寄り駅
JR・阪急 宝塚線宝塚駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
川西香保理

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る