体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji
(兵庫県宝塚市)
133
2030/8/31まで休止中
天然酵母と国産小麦で体にやさしいパン作りをしています。動物性不使用です。アレルギー対応します♪
最終更新日:2021/8/22
体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji パン教室主宰/HEIDI BROT経営者 |
天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ホシノ酵母、または自家製酵母を使ったパンを作りです。
生地や具材に乳製品や動物性食材は使用しません。
また、国産小麦と有機素材を使用しています。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 3500~4000円(メニューにより変動します)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(12)
先生情報
体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji パン教室主宰/HEIDI BROT経営者 |
- ■ 先生のプロフィール
-
天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、…
天然酵母との出会いは仙台に在住していたころ・・・
国産小麦とホシノ天然酵母のシンプルな美味しさに一目惚れ、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが始まりでした。
その後、縁あってパン屋を開業しました。
国産小麦、天然酵母、動物性フリー、の無添加なパン屋です。
- ■ 保有資格
- 調理師 / 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 仙台 ホシノ天然酵母パン教室 麦の香 基礎コース 修了
〃 応用コースⅠ 修了
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県宝塚市
- ■ 教室最寄り駅
- JR・阪急 宝塚線宝塚駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩8分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 川西香保理